Ingrédients
Les ingrédients
La recette
- Pré-chauffez le four 250° C.
- Mélangez la farine, la semoule et la levure. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau, puis pétrissez quelques minutes. Laissez doubler de volume.
- Tapissez les parois externes de 8 ramequins individuels de papier sulfurisé.
- A l'aide du bord arrondi de la raclette, retournez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en 8 pièces de 100 g chacune.
- Étalez la pâte pour obtenir un disque et appliquez le sur le ramequin retourné. Appuyez légèrement pour éviter la présence de bulles d'air entre la pâte et son moule. Laissez reposer 10 minutes.
- Réduisez la chaleur du four à 200°C.
- Transférez les ramequins retournés dans le four
- Faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte prenne une coloration brune dorée. Il faudra sans doute prévoir deux fournées. Sortez les pains du four et laissez refroidir quelques minutes. Détachez délicatement les pains de leur moule et faites-les refroidir sur une grille.
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