Ingrédients
Les ingrédients
La recette
- Préparez votre tofu : dans une boite alimentaire, mélangez 1 cuillère d’huile d’olive avec 1 cuillère de jus de citron puis salez et poivrez à votre convenance
- Rajoutez votre tofu fumé coupé en petits dés
- Fermez la boite hermétiquement et retournez-la à plusieurs reprises afin d’imbiber votre tofu
- Laissez mariner pendant le temps du reste de la préparation
- Préparez votre mousse de carottes : lavez-les, éliminez les extrémités et coupez-les en rondelles
- Coupez l'oignon en lamelles et faites-le blondir dans 1 cuillère d’huile d’olive
- Ajoutez les rondelles de carottes, mélangez bien et versez 2 verres d’eau
- Laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce qu’une pointe de couteau puisse traverser sans résistance une rondelle de carotte
- Egouttez et mixez avec une brique de soja cuisine fluide
- Ajoutez le trio de poivrons
- Réservez
- Dans un saladier, mélangez énergiquement votre muesli et la roquette avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Tapissez une assiette creuse
- Déposez votre mousse de carottes en ligne transversale sur la totalité de l’assiette
- Déposez votre tofu mariné de part et d’autre de la ligne en croix
- Remplissez les 4 triangles vides de chou Kale haché, versez une cuillère de marinade du tofu sur chacun d’eux et saupoudrez-les de racines de curcuma râpées
- Déposez 5 noisettes (ou fleurs) sur la ligne de carottes
- Dégustez
- Un + : si vous n’avez pas de racines de Curcuma, saupoudrez le chou Kale de poudre de curcuma
- Déposer harmonieusement la mousse de carottes en ligne est plus simple si vous utilisez une poche
- Multipliez les proportions par le nombre d’assiettes que vous souhaitez réaliser
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