Ingrédients
La recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur 10 minutes avant de commencer la préparation. Découpez la pâte en deux morceaux égaux.
- Étalez la pâte avec son papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
- Tartinez-la de terrine aux olives et recouvrez de la deuxième pâte.
- Avec la pointe d'un couteau, dessinez un tronc à la base et un grand triangle sur toute la hauteur.
- Ôtez la pâte en trop, puis découpez des lanières d'environ 2 cm pour former les branches, en veillant à garder intacte toute la partie centrale.
- Torsadez ensuite chacune de ces lanières.
- Badigeonnez l'ensemble au pinceau avec un peu de boisson riz.
- Enfournez pour 10-12 minutes.
- Le sapin est prêt quand il est doré sur le dessus.
- Ôtez du four et laissez tiédir.
- Décorez avec un peu de persil émincé, d'olives ou de baies de cranberries fraîches.
Acheter les produits de la recette