Ingrédients
La recette
- Dans une grande casserole, délayez le cube de bouillon dans 5-6 cuillerées à soupe d'eau
- Ajoutez l'oignon, l'ail, les graines de cumin et le piment
- Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit cuit
- Rajoutez un peu d'eau si le mélange s'assèche
- Ajoutez les carottes, mélangez, couvrez et faites suer pendant 5 minutes à feu doux. Incorporez ensuite les lentilles et l'eau
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes
- Quand les carottes et les lentilles sont cuites, ôtez du feu
- Mixez avec le soja cuisine semi-épais jusqu'à obtenir un velouté onctueux
- Rajoutez un peu plus de crème végétale selon la consistance souhaitée
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- Servez chaud avec une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et quelques feuilles de coriandre fraîches émincées en guise de décoration
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