Ingrédients
Les ingrédients
Frosting
Décoration
La recette
- Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement des mini moules à muffins.
- Dans un bol, versez le lait de soja et le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez reposer 10 min sans y toucher pour que le lait puisse cailler.
- Dans un autre saladier, mélangez au fouet sec la farine, la fécule, le sucre, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajoutez-y le bol de lait de soja caillé, l'huile d'olive, l'extrait de vanille et d'orange et le zeste. Mélangez.
- Déposez dans les moules en ne les remplissant qu'aux 2/3 et enfournez pour environ 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche.
- Ôtez du four et laissez refroidir 10 min. Démoulez et transférez sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
- Pour la crème à l'orange : Fouettez avec un batteur électrique la margarine pour l'assouplir. Ajoutez progressivement le sucre glace en petites quantités et continuez à fouetter 2 min. Ajoutez la vanille, le jus d'orange, le zeste et le jus de citron. Fouettez à nouveau 1-2 min jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Réservez au réfrigérateur.
- Quand les bouchées sont complètement refroidies, décorez-les de crème à l'orange à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule et déposez sur le dessus une grosse myrtille fraîche.
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