Ingrédients
Pour ce bourguignon
La recette
- Découper le seitan Bjorg en morceaux.
- Ciseler les oignons et découper les champignons en quartiers.
- Découper les carottes en tronçons de 5 mm et le céleri en cubes.
- Faire chauffer 2 cl d’huile d’olive dans un faitout et faire rissoler les oignons avec le céleri.
- Ajouter les carottes et les laisser cuire 7 à 10 min sur un feu moyen toujours à couvert.
- Déglacer avec le vin rouge.
- Laisser évaporer le vin rouge quelques minutes et ajouter le bouillon.
- Ajouter le bouquet garni et les feuilles de laurier, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire encore 1 h à 1 h 30 sur feu doux en surveillant la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
- Filtrer la sauce, réserver la garniture dans un récipient.
- Faire réduire la sauce dans une casserole, ajouter le mélange d’eau et de maïzena si besoin.
- Faire chauffer jusqu’à la première ébullition(en remuant) puis couper le feu.
- Dans une poêle anti-adhésive faire dorer le seitan Bjorg sur chaque face jusqu’à avoir une belle coloration puis ajouter dans le bourguignon.
- Déguster aussitôt ce plat accompagné par exemple d’haricots verts ou d’une purée de pommes de terre.
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