Ingrédients
Les ingrédients
Pétillant de jus de grenade
La recette
- Lavez et coupez la courgette en rondelles d'1cm. Ouvrez le poivron, épépinez et pelez-le à l'aide d'un couteau économe. Coupez-le en carrés de 2 cm par 2 cm. Lavez et coupez l'aubergine en cubes de 2 cm par 2 cm. Pour ces dernières, pré cuisez-les 5 mn à la vapeur. Coupez le tofu en 18 cubes de 1,5 x 1,5 cm.
- Pour les brochettes aux courgettes, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre : rondelle courgette, tofu, courgette, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et le gingembre pelé et râpé.
- Pour les brochettes aux aubergines, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre : cube d'aubergine, tofu, aubergine, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et les aromates.
- Pour les brochettes au poivron rouge, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre: poivron rouge, tofu, poivron rouge, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail haché.
- Au moment de l'apéritif, poêlez les brochettes pendant 5 mn et à feu doux dans une poêle anti adhésive avec le jus de leur marinade en les retournant fréquemment.
- Pour le pétillant, versez le jus de grenade dans 4 verres et répartissez la limonade ou le vin blanc pétillant, servez bien frais en accompagnement des brochettes.
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