Burger veggie au tofu Bjorg

+ d'1 heure
Intermédiaire
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Ingrédients

La recette

  1. Eplucher les patates douces, les laver et découper en bâtonnets
  2. Étaler sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saler, Poivrer
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pour 30 à 35 minutes de cuisson, chaleur tournante
  4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faire revenir l’échalote et l’ail, préalablement émincés, pendant 5 minutes. Ajouter les pousses d'épinards et laisser cuire 5 à 10 minutes supplémentaire
  5. Dans un récipient, verser le mélange quinoa & lentilles Bjorg, les épinards sautés, le tofu Bjorg préalablement émietté, la farine et l’œuf battu
  6. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
  7. Former quatre galettes
  8. Faire dorer les galettes quelques minutes de chaque côté avec un filet d’huile, jusqu'à l’obtention d’une belle coloration
  9. Procéder ensuite au montage des burgers
  10. Faire réchauffer lmes pains et les steaks dans le four. Etaler ensuite le tzatziki sur le pain, ajouter une à deux feuilles de salade, une tranche de tomate, un steak végétal , une seconde couche de tzatziki, une feuille de salade puis refermer avec la seconde tranche de pain
  11. Servir les burgers accompagnés des frites de patates douces
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