Ingrédients
La recette
- Eplucher les patates douces, les laver et découper en bâtonnets
- Étaler sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saler, Poivrer
- Enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pour 30 à 35 minutes de cuisson, chaleur tournante
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faire revenir l’échalote et l’ail, préalablement émincés, pendant 5 minutes. Ajouter les pousses d'épinards et laisser cuire 5 à 10 minutes supplémentaire
- Dans un récipient, verser le mélange quinoa & lentilles Bjorg, les épinards sautés, le tofu Bjorg préalablement émietté, la farine et l’œuf battu
- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Former quatre galettes
- Faire dorer les galettes quelques minutes de chaque côté avec un filet d’huile, jusqu'à l’obtention d’une belle coloration
- Procéder ensuite au montage des burgers
- Faire réchauffer lmes pains et les steaks dans le four. Etaler ensuite le tzatziki sur le pain, ajouter une à deux feuilles de salade, une tranche de tomate, un steak végétal , une seconde couche de tzatziki, une feuille de salade puis refermer avec la seconde tranche de pain
- Servir les burgers accompagnés des frites de patates douces
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