Ingrédients
Clafoutis
Crème de cerises
Crème d'amande
La recette
- Pour le clafoutis : Lavez et équeutez les cerises sans les dénoyauter.
- Disposez-les dans un plat à tarte en porcelaine.
- Cassez les œufs entiers dans un récipient creux.
- Battez-les avec un fouet à main en ajoutant le lait de soja, la purée d’amande, le miel et la farine.
- Versez l’appareil sur les cerises et parsemez d’amandes émincées.
- Préchauffez le four et cuire environ 35 mn à 170° C, four ventilé.
- Pour la crème de cerises : Lavez et équeutez les cerises.
- Faites cuire à feu doux avec le miel d’acacia en couvrant pendant 10 mn, puis à découvert pendant 10 mn.
- Une fois refroidies, dénoyautez-les.
- Mixez-les dans le bol de votre blender avec le jus sirupeux de cuisson et réservez.
- Pour la crème d'amande : Mélangez la purée d’amande avec le miel d’acacia.
- Ajoutez un peu d’eau pour obtenir la consistance d’un coulis crémeux.
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