Ingrédients
Les ingrédients
La recette
- Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez pour récupérer les grains.
- Faites chauffer la boisson végétale avec la vanille sur feu moyen.
- Dès l'ébullition, retirez la préparation du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
- Ôtez la gousse de vanille.
- Dans un récipient, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le yaourt au soja à ce mélange en remuant.
- Hors du feu, incorporez la préparation au soja au mélange aux œufs, sucre et yaourt. Mélangez et laissez épaissir.
- Préchauffez le four à 140°C.
- Versez le mélange dans des cassolettes individuelles ou des plats individuels pour cuisson au four.
- Laissez cuire environ 30 à 40 mn au bain marie.
- Lorsque les crèmes sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les mettre au frais pour environ 4 heures.
- Au moment du service, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les sous le grill 1 à 2 minutes ou au chalumeau pour les caraméliser.
- Ces crèmes sont à déguster chaudes ou tièdes.
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