Crème Cèpes et Châtaignes

30 à 45 min
Intermédiaire
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Creme Cepes Chataignes
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Ingrédients

Pour les verrines
Pour le service

La recette

  1. Dans une grande casserole, faites revenir les cèpes égouttés, les champignons frais, le céleri, l'oignon, l'ail et le thym dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 10-15 min.
  2. Ajoutez les châtaignes et faites-les revenir brièvement avec les champignons pendant 5 min.
  3. Versez l'eau, le cube de bouillon et l'eau de trempage des cèpes.
  4. Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20-30 min.
  5. Ôtez du feu et ajoutez le Soja Cuisine, le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Mixez dans un blender pour obtenir un crème veloutée.
  7. Ajoutez au besoin un peu d'eau chaude si la consistance est trop épaisse.
  8. Avant de servir, faites revenir dans un filet d'huile d'olive quelques cèpes ou autre champignons frais émincés avec du persil frais, du sel et du poivre.
  9. Versez la soupe dans de petites verrines ou de petits bols, déposez sur le dessus quelques lamelles de cèpes et décorez au choix de crostini, d'un filet de Soja Cuisine et/ou d'huile de truffe.
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