Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
Pour la garniture
La recette
- Préparez la pâte à crêpes en mélangeant dans un grand bol la farine, la fécule, ainsi qu'une pincée de sel. Ajoutez les œufs, le soja nature et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au frais au moins 1 heure (1 nuit si possible).
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les petits pois 2 à 3 minutes. Égouttez et rincez à l'eau bien froide. Réservez 50g de petits pois et mixez le reste avec les feuilles de menthe, la gousse d'ail dégermée et hachée, la pâte de sésame, le zeste et le jus de citron, ainsi qu'une touche de sel et de poivre. Rectifiez l'assaisonnement au besoin (si la texture est trop pâteuse, ajoutez une à deux cuillerées à soupe d'eau ou de boisson végétale soja).
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans une poêle, faites sauter le tofu fumé coupé en petits dés jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
- Dans une crêpière ou une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive, faites cuire vos crêpes. Garnissez-les de crème de petits pois, de tofu, des petits pois réservés et d'oignons nouveaux ciselés. Repliez-les et réchauffez-les 10 minutes au four.
- Servez bien chaud accompagné d'une salade verte agrémentée de tomates.
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