Crêpes bretonnes Sans Gluten

15 à 30 min
Débutant
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Crepes Bretonnes
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Ingrédients

La pâte à crêpes
Pour le caramel salé

La recette

  1. Dans un saladier, disposez la farine, le sucre et les œufs.
  2. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait d’amande, un peu de vanille et une pincée de sel.
  3. Mélangez bien le tout et laissez reposer entre une demi-heure et une heure à température ambiante.
  4. Dans une casserole à bords hauts, verser le sucre, la margarine végétale et 2 cl d'eau.
  5. Faites chauffer à feu moyen à fort en remuant jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.
  6. Retirez du feu et incorporez le sel puis le soja cuisine en mélangeant longuement.
  7. Repassez à feu doux une à deux minutes en continuant de remuer jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  8. Laissez refroidir dans un pot en verre.
  9. Nappez sur la crêpe puis enroulez-la.
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