Ingrédients
Pâte à crêpes
Garniture
La recette
- Dans un saladier, disposez la farine, le sucre et les œufs.
- Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit la boisson soja Bjorg, un peu de vanille et une pincée de sel.
- Mélangez bien le tout et laissez reposer entre une demi-heure et une heure à température ambiante.
- Faites cuire les crêpes.
- Epluchez et épépinez les pommes et découpez-les en lamelles.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, un demi-verre d’eau et le sucre en poudre.
- Versez le tout dans une poêle anti-adhésive et faites réduire. Incorporez les pommes et faites rissoler en remuant régulièrement.
- Retirez du feu et déposez directement une bonne cuillerée de pommes au centre de la crêpe.
- Ajoutez une boule de glace vanille sur le lit de pommes, puis quelques cl de Pommeau (ou de Calvados).
- Repliez les bords de la crêpe autour des pommes et de la glace pour former une aumônière, que vous pouvez maintenir fermée avec un pique-aliment ou un cure-dent.
- Nappez de crème anglaise et servez.
Acheter les produits de la recette