Crumble d’avoine et ganache chocolat

15 à 30 min
Débutant
Partager via
Partager via

Ingrédients

Pour le crumble d'avoine
Pour la ganache

La recette

  1. Préchauffer le four à 170°c.
  2. Découper le beurre en cube.
  3. Verser le sucre la farine et les flocons d’avoine dans un récipient.
  4. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte relativement homogène.
  5. Émietter la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu’à belle coloration.
  7. Pendant ce temps, faire chauffer la crème de soja semi-épais Bjorg dans une casserole.
  8. Verser la crème de soja Bjorg chaude en 3 fois sur le chocolat Alter Eco, ajouter la pincée de fleur de sel et bien émulsionner à l’aide d’une spatule.
  9. Verser la ganache dans les petits pots, ajouter une cuillère de beurre de cacahuète puis un peu de crumble émietté.
  10. Bonne dégustation.
Autres idées recettes
Dessert

Ananas chantilly à la crème coco Bjorg

Lire plus
Bowl cake kiwi chocolat noir
Dessert

Bowl cake kiwi chocolat noir

Lire plus
Tiramisu aux fraises et tofu soyeux
Dessert

Tiramisu aux fraises et tofu soyeux Bjorg

Lire plus
Dessert

Verrine qui croustille au chocolat et kumquats confits

Lire plus