Ingrédients
Pour les patates douces :
Pour la pâte à crumble :
La recette
- Préchauffez le four à 160°C et huilez légèrement un grand plat à lasagne (30 x 25 cm de côtés).
- Faites cuire les cubes de patate douce à la vapeur pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, mélangez à la main dans un grand bol tous les ingrédients de la pâte à crumble de façon à obtenir de grosses miettes.
- Rajoutez un peu de purée de sésame ou de purée d'amande si le mélange vous semble un peu sec.
- Réservez.
- Réchauffez le lait végétal dans une petite casserole et diluez-y le cube de bouillon.
- Réservez.
- Dans un saladier, écrasez grossièrement les cubes de patate douce cuits.
- Mélangez-les avec la préparation de lait végétal et de bouillon, le sirop d'érable (ou miel), le poivre et les herbes de votre choix.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Rajoutez un peu de lait de soja si nécessaire, selon la consistance que vous souhaitez.
- Transférez la préparation dans le plat et recouvrez avec la pâte à crumble.
- Enfournez pour 20-25 min jusqu'à ce que la croute soit dorée.
- Si le dessus à tendance à brunir trop vite, couvrez le plat d'une feuille d'aluminium.
- Servez parsemé de persil frais et dégustez avec une salade verte.
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