Ingrédients
La recette
- Préparez un plat à four moyen avec une feuille de papier cuisson.
- Portez à ébullition l'eau mélangée au cube de bouillon.
- Versez la semoule de maïs et remuez constamment pour éviter la formation de grumeaux.
- Laissez cuire à feu doux en remuant pendant 15-20 min jusqu'à ce que la texture soit très épaisse.
- Versez dans le plat sur une hauteur d'environ 2 cm. Lissez le dessus avec une spatule.
- Laissez refroidir puis réfrigérez au minimum 2 heures.
- Quand la polenta a durci, coupez-la en cubes d'environ 1,5-2 cm de côté et déposez les cubes sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier cuisson.
- Huilez légèrement le dessus à l'aide d'un pinceau et faites dorer au four pendant 6-10 min sur la position grill.
- Quand les cubes sont dorés, laissez refroidir puis décorez de tartinade aux olives et d'un quart d'olive noire.
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