Ingrédients
Pour la pâte brisée
Pour la farce
La recette
- Préparez la pâte : Mélangez le mix 3 farines tous usage bio avec le sel dans un saladier.
- Versez l’huile d’olive et l’eau froide.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis à façonnez la à la main jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
- Ne pas hésitez à ajouter un peu de farine ou 1 c à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante.
- Enveloppez-la de film alimentaire et placez la au frais 2 heures.
- Préparez les empanadas : Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Détaillez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou un verre.
- Dans un bol mélangez la farce aux légumes avec la feta émiettée et le basilic ciselé.
- A l’aide d’une cuillère à café, déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte.
- Enduire les bords de chaque disque d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
- Repliez et soudez ensuite pour obtenir des petits chaussons.
- Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive puis enfournez pour 15 minutes à 180°C.
- Servez aussitôt.
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