Empanadas à la farce de légumes et feta

15 à 30 min
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EMPANADA
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Ingrédients

Pour la pâte brisée
Pour la farce

La recette

  1. Préparez la pâte : Mélangez le mix 3 farines tous usage bio avec le sel dans un saladier.
  2. Versez l’huile d’olive et l’eau froide.
  3. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis à façonnez la à la main jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
  4. Ne pas hésitez à ajouter un peu de farine ou 1 c à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante.
  5. Enveloppez-la de film alimentaire et placez la au frais 2 heures.
  6. Préparez les empanadas : Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
  7. Détaillez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou un verre.
  8. Dans un bol mélangez la farce aux légumes avec la feta émiettée et le basilic ciselé.
  9. A l’aide d’une cuillère à café, déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte.
  10. Enduire les bords de chaque disque d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
  11. Repliez et soudez ensuite pour obtenir des petits chaussons.
  12. Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive puis enfournez pour 15 minutes à 180°C.
  13. Servez aussitôt.
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