Ingrédients
La recette
- Pelez et émincez les échalotes.
- Faites-les suer avec l’huile d’olive et quelques pincées de sel dans une poêle bien chaude.
- Lavez rapidement sous l’eau fraîche les shitakés et émincez-les sur une planche à l’aide d’un couteau.
- Ajoutez-les aux échalotes et remuez régulièrement.
- Ajoutez un filet d’eau si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement.
- Après environ 10 minutes de cuisson, ajoutez le persil haché et réservez les shitakés dans un récipient creux.
- Lavez la mâche et essorez-la.
- Découpez les noisettes en petits morceaux.
- Pour l’assaisonnement, mélangez dans un récipient le vinaigre, l’huile et ce qu’il faut de sel.
- Placez une galette de maïs dans chaque assiette.
- Étalez sur chacune environ une cuillère de terrine forestière et recouvrez avec les shitakés aux échalotes et persil et les noisettes.
- Servez avec les feuilles de mâche assaisonnées.
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