Ingrédients
La recette
- Dans un saladier, versez l’eau, le sachet de levure et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Laissez la levure « mousser » quelques minutes.
- Ajoutez le mix 3 farines tous usages bio, le sel et les feuilles de basilic ciselées.
- Pétrissez à l’aide d’un robot ou d’une cuillère en bois pendant 5 minutes.
- Incorporez les 3/4 des olives à la pâte.
- Laissez lever la pâte 2 heures dans un endroit chaud couvert d’un torchon propre.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dégazez la pâte, puis étalez-là sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.
- Etalez la pâte à l’aide de vos mains de façon à obtenir un rectangle.
- Parsemez des olives restantes en appuyant légèrement dans la pate.
- Tartinez de sauce tomates façon bolognaise Bjorg puis versez un filet d’huile d’olive sur la focaccia.
- Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la focaccia soit dorée.
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