Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
La recette
- Pour les crêpes : faites fondre le beurre
- Dans un bol, disposez la farine, le sel, le sucre et formez une fontaine
- Versez ensuite progressivement la boisson végétale et mélangez délicatement
- Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau, puis laissez la pâte reposer pendant 15 minutes
- Dans une poêle antiadhésive chaude légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes et laisser cuire pendant environ 2 minutes
- Dès que la partie extérieure n'est plus liquide, retournez la crêpe sur une assiette
- Superposez ainsi toutes les crêpes
- Une fois toutes les crêpes préparées, parez les bords puis laissez refroidir
- Pour la garniture : épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en 8 quartiers, puis retaillez chaque quartier en 4
- Mettez le sirop d'agave à caraméliser
- Ajoutez ensuite les pommes et enrobez-les de sirop
- Couvrez, puis laissez cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes
- Poursuivez ensuite la cuisson à feu doux pendant 5 minutes
- Réservez à couvert jusqu'à refroidissement
- Pour le montage et le dressage : coupez le gâteau en tranches, puis ajoutez les pommes et un peu de leur jus de cuisson
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