Gâteau de crêpes sans oeufs

+ d'1 heure
Intermédiaire
Partager via
Gateaudecrepe
Partager via

Ingrédients

Pour la pâte
Pour la garniture

La recette

  1. Pour les crêpes : faites fondre le beurre
  2. Dans un bol, disposez la farine, le sel, le sucre et formez une fontaine
  3. Versez ensuite progressivement la boisson végétale et mélangez délicatement
  4. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau, puis laissez la pâte reposer pendant 15 minutes
  5. Dans une poêle antiadhésive chaude légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes et laisser cuire pendant environ 2 minutes
  6. Dès que la partie extérieure n'est plus liquide, retournez la crêpe sur une assiette
  7. Superposez ainsi toutes les crêpes
  8. Une fois toutes les crêpes préparées, parez les bords puis laissez refroidir
  9. Pour la garniture : épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en 8 quartiers, puis retaillez chaque quartier en 4
  10. Mettez le sirop d'agave à caraméliser
  11. Ajoutez ensuite les pommes et enrobez-les de sirop
  12. Couvrez, puis laissez cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes
  13. Poursuivez ensuite la cuisson à feu doux pendant 5 minutes
  14. Réservez à couvert jusqu'à refroidissement
  15. Pour le montage et le dressage : coupez le gâteau en tranches, puis ajoutez les pommes et un peu de leur jus de cuisson
Autres idées recettes
Déjeuner

Sauté végétal aux poivrons

Lire plus
Déjeuner

Risotto de poireaux et allumettes veggie Bjorg

Lire plus
Déjeuner

Tacos façon brunch aux œufs brouillés

Lire plus
tomate farcie desktop
Déjeuner

Tomates farcies végétariennes

Lire plus