Ingrédients
Les ingrédients
La recette
- Lavez et séchez les abricots.
- Coupez-les en deux, retirez les noyaux et réservez.
- Dans une petite casserole, faites chauffer à feu très doux la crème d’amande.
- Incorporez la vanille extraite de la gousse et la gousse pour qu’elle infuse quelques minutes.
- Pendant ce temps, fouettez vivement les œufs et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Disposez les abricots dans les ramequins.
- Hors du feu, incorporez le mélange œufs/sucre à la crème d’amande vanillée. N’oubliez pas de retirer la gousse avant.
- Versez le mélange sur les abricots et enfournez 15 à 20 min à 200°C.
- Vous pouvez saupoudrer de sucre sur le dessus et passer quelques instants au grill pour rendre la première couche croustillante.
- Dégustez tiède accompagné d’une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
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