Îles flottantes sans œuf

15 à 30 min
Confirmé
Partager via
Ile Flottante
Partager via

Ingrédients

La recette

  1. Délayez à feu doux la purée de noix de cajou dans la boisson soja vanille à feu doux et le curcuma, laissez mijoter 10 minutes.
  2. Laissez refroidir et réserver la crème au frais.
  3. Mélangez le jus de pois chiches avec la fécule et la gomme de guar.
  4. Battez le mélange jusqu’à obtenir une texture ferme.
  5. Lorsque le mélange blanchit, ajoutez le jus de citron et le sirop d’agave.
  6. Battez jusqu’à obtention d’un mélange ferme comme de la guimauve.
  7. Découpez en 4 parts.
  8. Placez les 4 îles au four micro-ondes à 900W environ 10 secondes pour les faire gonfler.
  9. Pochez les îles dans de l’eau bouillante salée et laissez refroidir au réfrigérateur.
  10. Dressez en plaçant l’île au centre d’une coupe à glace puis versez la crème anglaise.
  11. Nappez de caramel juste avant de servir.
Autres idées recettes
Déjeuner

Sauté végétal aux poivrons

Lire plus
Déjeuner

Sautés veggie Bjorg miel & sésame

Lire plus
Déjeuner

Risotto de poireaux et allumettes veggie Bjorg

Lire plus
Déjeuner

Tacos façon brunch aux œufs brouillés

Lire plus