Ingrédients
La recette
- Délayez à feu doux la purée de noix de cajou dans la boisson soja vanille à feu doux et le curcuma, laissez mijoter 10 minutes.
- Laissez refroidir et réserver la crème au frais.
- Mélangez le jus de pois chiches avec la fécule et la gomme de guar.
- Battez le mélange jusqu’à obtenir une texture ferme.
- Lorsque le mélange blanchit, ajoutez le jus de citron et le sirop d’agave.
- Battez jusqu’à obtention d’un mélange ferme comme de la guimauve.
- Découpez en 4 parts.
- Placez les 4 îles au four micro-ondes à 900W environ 10 secondes pour les faire gonfler.
- Pochez les îles dans de l’eau bouillante salée et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Dressez en plaçant l’île au centre d’une coupe à glace puis versez la crème anglaise.
- Nappez de caramel juste avant de servir.
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