Ingrédients
La recette
- Zestez l'orange et prélevez les segments.
- Pelez et hachez la gousse d'ail.
- Lavez et émincez les poireaux en biais.
- Chauffez doucement l'huile dans une cocotte, ajoutez les poireaux et l'ail, salez légèrement.
- Remuez pour les faire suer, ajoutez le vin blanc, les zestes d'orange et parsemez d'herbes.
- Faites cuire à mi couvert environ 10 minutes et ajoutez le tofu lavé et émietté.
- Remuez et rectifiez le sel avec la sauce de soja.
- Faites cuire encore 5 minutes et arrêtez la cuisson lorsque les poireaux sont tendres.
- Emincez chaque noix de St Jacques en 3 ou 4 lamelles.
- Dressez le plat directement dans chaque assiette, en plaçant un cercle 7 cm de diamètre au milieu.
- Remplissez-le au premier tiers avec la fondu de poireau au tofu et disposez les lamelles de la première St Jacques en rosaces, ajoutez encore un tiers de poireaux au tofu et terminez avec la deuxième St Jacques en rosace sur le dessus.
- Accompagnez de trois segments d'orange, laissez tomber quelques gouttes de sauce soja et servez aussitôt.
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