Ingrédients
Pâte à lasagnes
Garniture
La recette
- Pour la pâte, placez la farine et la semoule dans un récipient creux
- Ajoutez les œufs et l’huile
- Malaxez pour former une boule de pâte puis pétrissez pendant 10 minutes sur une surface plate
- Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 minutes
- Pour la garniture, émincez l’oignon et le poireau puis hachez la gousse d'ail
- Faites-les suer avec l'huile d'olive, le sel et le bouillon cube
- Ajoutez le coulis de tomate et la farce végétale
- Faites compoter pendant 10 minutes à petit frémissement
- Pour la béchamel végétale, versez le soja fluide dans une casserole en le délayant avec l’arrow-root
- Mélangez et portez à ébullition jusqu’à épaississement en ajoutant les épices
- En fin de cuisson, ajoutez le persil haché et le comté râpé, rectifiez le sel
- Séparez la boule de pâte en 2 pâtons
- Abaissez chacun au rouleau de façon à obtenir des rectangles fins de pâte
- Montez les lasagnes en étalant une couche de béchamel dans le fond du plat, recouvrez d’une plaque de lasagne, étalez une couche de tomate-soja et un peu de béchamel, recouvrez d’une plaque de lasagne, puis tomate-soja et béchamel, recouvrez d’une dernière couche de lasagne et terminez par la béchamel
- Enfournez à 200°C pour 30 minutes four non ventilé
- En fin de cuisson, parsemez de comté râpé et gratiner 5 minutes (fonction grill)
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