Ingrédients
La recette
- Mixez le sucre pour le transformer en sucre glace.
- Mixez finement les amandes et tamisez-les avec le sucre glace.
- Battez les blancs en neige avec un petit filet de jus de citron.
- Ajoutez progressivement le mélange sucre amandes en trois fois tout en incorporant l’huile essentielle d’orange (mélangez à la maryse pour ne pas casser les œufs en neige).
- Formez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche munie d'une douille de 6 a 8 mm et laissez croûter quelques heures dans un endroit sec.
- Enfournez sur une plaque chaude et faites cuire environ 9 à 11 min à 150°C en fonction de la taille des macarons.
- Pour la ganache, mixez le tofu avec la confiture, la purée d’amande, la fleur d'oranger et ce qu'il faut de lait de soja pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Une fois refroidis, garnissez les macarons avec la ganache.
- Lavez et coupez chaque fraise dans la longueur en 4 morceaux. Au moment du montage placez un morceau de fraise au milieu de la ganache.
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