Ingrédients
La recette
- Coupez les abricots en deux, dénoyautez et placez-les dans une casserole.
- Couvrez et laissez cuire sur feu doux avec 1 c. à soupe d’eau pendant 10 à 15 mn.
- Egouttez et recueilliez le jus.
- Mixez les abricots (sans le jus) avec le lait de coco, la purée d’amande et le sirop d’agave.
- Replacez le jus dans la casserole (150 à 200 ml environ – si vous n’en avez pas assez, compléter avec de l’eau ou du lait végétal).
- Ajoutez l’agar-agar en pluie.
- Portez à frémissements tout en mélangeant, et laissez frémir pendant 1 min.
- Ajoutez au mélange coco-abricot et mixez de nouveau. La consistance doit être totalement lisse.
- Répartissez dans des verrines individuelles.
- Laissez refroidir à température ambiante, sans couvrir.
- Placez au réfrigérateur pour 4h au moins avant de déguster.
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