Muffins aux flocons d’avoine, banane et pépites de chocolat

30 à 45 min
Intermédiaire
Partager via
Halloween Bjorg
Partager via

Ingrédients

Muffins
Ganache chocolat noir et lait de coco

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Épluchez les bananes puis écrasez-les grossièrement à la fourchette pour obtenir une purée avec des morceaux
  3. Ajoutez le sucre muscovado et mélangez
  4. Incorporez les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique
  5. Ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout
  6. Ajoutez enfin le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois
  7. Répartissez la préparation dans des caissettes à muffins puis enfournez 20 minutes à 180°C
  8. Laissez tiédir
  9. Portez le lait de coco à ébullition
  10. Versez sur le chocolat préalablement haché et mélangez au fouet
  11. Ajoutez le beurre en petit morceaux, mélangez une seconde fois puis laissez refroidir
  12. A l’aide d’un crayon alimentaire, dessinez deux yeux noirs afin d’obtenir des meringues fantômes
  13. Pour le montage des muffins, déposez la ganache dans une poche à douille, pochez sur les muffins puis ajoutez les meringues fantômes
Autres idées recettes
Goûter

Muffins aux flocons d’avoine

Lire plus
Déjeuner

Gaufres aux flocons d’avoine

Lire plus
Dessert

Breakfast tartelettes au kiwi

Lire plus
Déjeuner

Sauté végétal aux poivrons

Lire plus