Ingrédients
Muffins
Ganache chocolat noir et lait de coco
La recette
- Préchauffez votre four à 180°C
- Épluchez les bananes puis écrasez-les grossièrement à la fourchette pour obtenir une purée avec des morceaux
- Ajoutez le sucre muscovado et mélangez
- Incorporez les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique
- Ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout
- Ajoutez enfin le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois
- Répartissez la préparation dans des caissettes à muffins puis enfournez 20 minutes à 180°C
- Laissez tiédir
- Portez le lait de coco à ébullition
- Versez sur le chocolat préalablement haché et mélangez au fouet
- Ajoutez le beurre en petit morceaux, mélangez une seconde fois puis laissez refroidir
- A l’aide d’un crayon alimentaire, dessinez deux yeux noirs afin d’obtenir des meringues fantômes
- Pour le montage des muffins, déposez la ganache dans une poche à douille, pochez sur les muffins puis ajoutez les meringues fantômes
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