Ingrédients
La recette
- Emiettez assez finement les biscuits, faites fondre la margarine et mélangez le tout
- Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé et bien tasser les biscuits dans le fond
- Réservez au frigo
- Préchauffez le four à 150°C
- Mélangez ensuite le tofu soyeux, lait de coco, sucre glace, noix de coco râpée, maïzena et vanille
- Homogénéisez au mixeur pour avoir une texture bien lisse puis versez sur la base biscuitée
- Enfournez environ 1 heure : les bords doivent être bien pris et le milieu encore un peu tremblotant
- Laissez refroidir dans le four éteint et faites prendre le gâteau une nuit au frigo.
- Faites fondre le chocolat et le lait de coco au bain-marie
- Bien mélangez le tout
- Le glaçage se fait en 3 fois : versez 1/3 de la préparation sur le cheesecake et faites prendre 15 minutes au moins au frigo. Renouvelez l'opération avec le 2ème tiers de la préparation
- Puis versez le dernier 1/3 en recouvrant bien les bords et laissez prendre quelques heures au frigo avant de découper
- Vous pouvez parsemer d'un peu de coco râpée avant de servir !
- A déguster bien frais
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