Nouilles Udon

15 à 30 min
Débutant
Partager via
Partager via

Ingrédients

Pour les boulettes veggie :
Pour les nouilles :
Pour le topping

La recette

  1. Cuire les nouilles dans un volume d’eau salée, pendant le temps indiqué.
  2. Dans une poêle antiadhésive, cuire les épinards à couvert pendant quelques minutes.
  3. Découper les carottes et les courgettes en fine julienne.
  4. Hacher les gousses d’ail et émincer le poivron jaune ainsi que l’échalote.
  5. Dans une casserole, verser 1cl d’huile de sésame, la sauce soja, la sauce teriyaki, une gousse d’ail hachée et l’eau, laisser légèrement réduire pendant quelques minutes.
  6. Verser l’appareil « ma préparation veggie » Bjorg dans un récipient puis l’écraser à l’aide d’une fourchette.
  7. A l’aide de vos mains, former des boulettes de taille identique.
  8. Recouvrir les boulettes avec la sauce réduite.
  9. Les faire ensuite cuire sur toutes les faces.
  10. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive, faire sauter les juliennes de légumes, l’échalote et le poivron pendant quelques minutes.
  11. Veillez à ce que les légumes restent légèrement croquants.
  12. Ajouter les nouilles, les pousses d‘épinards et bien mélanger
  13. En fin de cuisson, ajouter 1 cl d’huile de sésame, le jus d’1/2 citron vert et rectifier l’assaisonnement.
  14. Pour le dressage, déposer les nouilles aux légumes, ajouter les boulettes, parsemer de coriandre fraîche, d’oignons nouveaux ciselés, de piment haché et de cacahuètes concassées.
Acheter les produits de la recette
Autres idées recettes
Déjeuner

Banh-mi « ma préparation veggie »

Lire plus
Apéritif

Tartelettes gaufres « ma préparation veggie »

Lire plus
Déjeuner

Kebab de tofu et légumes du soleil

Lire plus