Ingrédients
La recette
- Mélangez le mix de farine et le beurre mou à l’aide d’un robot ou à la main.
- Ajoutez l’eau puis pétrissez le tout jusqu’à obtenir une boule homogène et lisse.
- Laissez la reposer 30 min au réfrigérateur.
- Etalez la pâte en forme de croix et en laissant le centre plus épais.
- Placez le reste du beurre au centre, étalez légèrement à l’aide d’un couteau, puis rabattez les 4 cotés par dessus.
- Abaissez ensuite la pâte en forme de long rectangle.
- Pliez cette dernière en 3 dans la longueur en rabattant un coté au centre puis l’autre coté par dessus.
- Etalez de nouveau la pâte dans la longueur puis repliez les cotés de la même façon.
- Enveloppez la pâte dans du papier film et mettez au frigo pour 30 minutes.
- Réitérez la même opération 2 fois de plus pour faire 6 tours.
- Réservez ensuite la pâte 1 heure.
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