Ingrédients
La recette
- Lavez la menthe et mettez 12 feuilles de côté
- Portez un litre d’eau à ébullition et versez-le sur les feuilles de menthe. Laissez infuser 10 minutes puis filtrez, et réservez au frais
- Préchauffez le four à 150°C
- Lavez les aubergines et coupez-les dans la longueur en six tranches d’un demi centimètre d’épaisseur sans garder les entames
- Enduisez un plat d’huile d’olive et déposez les tranches
- Versez un filet d’huile d’olive et parsemez légèrement de fleur de sel
- Placez le plat dans le four réglé sur non ventilé et laissez confire les aubergines environ 45 minutes sans les couvrir
- Lavez la ciboulette et la menthe
- Dans un saladier, écrasez la faisselle à la fourchette en ajoutant 4 cuillères à café de tapenade, la ciboulette, 5 feuilles de menthe ciselées et l’ail haché
- Dans un saladier, écrasez la faisselle à la fourchette en ajoutant les cuillères à café de tapenade, la ciboulette, la menthe et l’ail haché
- Une fois cuites, laissez refroidir les tranches d’aubergine et enduisez chacune du mélange fromage frais et tapenade sur toute la longueur
- Enroulez-les sur elles-mêmes pour former les petits rouleaux, décorez avec les feuilles de menthe restantes
- Dégustez avec l'infusion à la menthe bien fraiche !
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