Ingrédients
Pour la pâte à pizza
Pour la garniture
La recette
- Préparez la pâte à pizza : dans un saladier, mélangez le mix de farine avec la levure, l’origan et le sel
- Petit à petit, ajoutez l’eau tiède et la cuillère à café d’huile d’olive tout en pétrissant pendant 5 à 10 minutes
- Vous devez obtenir une boule de pâte homogène non collante
- Laissez reposer la pâte 1 heure sous un linge propre
- A la fin du temps de pause, travaillez la pate sur un plan de travail en étalant avec un rouleau à pâtisserie
- Découpez à l’aide d’une grande assiette ou d’un moule à manqué un rond de pâte
- Déposez-le sur une feuille de papier de cuisson puis laissez reposer encore 20 minutes
- Préparez la pizza : épluchez et faites cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 minutes
- Egouttez-les et versez-les dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson
- Etalez la tartinade de poivrons Bjorg sur l’ensemble de la pâte
- Coupez le chèvre et la mozzarella en rondelles puis déposez sur la pâte en alternant
- Déposez les tomates séchées et les asperges
- Versez un filet d’huile d’olive puis enfournez pour 20 minutes à 180°C
- Parsemez de quelques feuilles de basilic puis servez aussitôt
Acheter les produits de la recette