Ingrédients
Pour la pâte aux flocons d’avoine
Pour la garniture
La recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et la cassonade
- Emiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène
- Incorporez les flocons d'avoine
- Ajoutez un peu d'eau et formez une boule homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais
- Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs dans un saladier : la fécule, le sel, les épices, le sucre et la cassonade
- Ajoutez la pulpe de courge cuite mixée ou écrasée à la fourchette
- Battez les œufs avec la boisson noisette tiède, puis ajoutez délicatement au mélange précédent
- Farinez le plan de travail puis étalez la pâte aux flocons d’avoine (entre 0,5 et 1cm d’épaisseur) - laissez en un peu de côté
- Déposez dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé
- Versez l’appareil dans le moule à tarte
- Enfournez à 230°C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez poursuivre la cuisson 30 minutes. La pâte doit être bien dorée
- Pendant ce temps étalez le restant de la pâte aux flocons d’avoine (sur 0,5cm d’épaisseur) et détaillez au couteau des losanges. Donnez-leur la forme de feuilles puis avec la pointe du couteau, dessinez les nervures de la feuille
- Faites cuire sur papier sulfuriser à 200°C pendant 6 minutes
- Sortez la pumpkin pie du four, laissez refroidir puis décorez-la des feuilles
- Dégustez !
Acheter les produits de la recette