Quiche Façon Brick aux Poireaux et Tofu Fumé

15 à 30 min
Débutant
Partager via
Quiche Facon Brick Aux Poireaux Tofu Fume Et Tomates Sechees
Partager via

Ingrédients

La recette

  1. Ôtez l'excédent d'eau du tofu fumé en l'enveloppant dans du papier absorbant pendant une quinzaine de minutes
  2. Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un moule à tarte d'environ 27 cm
  3. Déposez délicatement dans le moule 4 feuilles de brick badigeonnées d'huile d'olive en les superposant de façon à couvrir entièrement le fond
  4. Coupez-le tofu en bâtonnets d'environ 2 cm de longueur
  5. Faites revenir les bâtonnets dans une sauteuse antiadhésive avec un filet d'huile d'olive
  6. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la sauce de soja et mélangez
  7. Continuez la cuisson encore 1 minute
  8. Réservez sur une assiette
  9. Dans la même sauteuse, faites revenir à feu doux le poireau jusqu'à ce qu'il devienne tendre
  10. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire
  11. Réservez
  12. Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, ajoutez-y sel et poivre à votre goût ainsi que les poireaux cuits, les bâtonnets de tofu, les tomates séchées et le fromage végétal
  13. Mélangez délicatement et versez sur les feuilles de brick
  14. Enfournez pour 20-25 minutes
  15. Quand la quiche est cuite, laissez-la tiédir dans le moule 10-15 minutes avant de la démouler
  16. Dégustez avec une salade verte
Autres idées recettes
St Jacques Aux Poireaux Tofu Et Zestes D Orange
Déjeuner

St Jacques aux poireaux, tofu et zestes d’orange

Lire plus