Ingrédients
La recette
- Ôtez l'excédent d'eau du tofu fumé en l'enveloppant dans du papier absorbant pendant une quinzaine de minutes
- Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un moule à tarte d'environ 27 cm
- Déposez délicatement dans le moule 4 feuilles de brick badigeonnées d'huile d'olive en les superposant de façon à couvrir entièrement le fond
- Coupez-le tofu en bâtonnets d'environ 2 cm de longueur
- Faites revenir les bâtonnets dans une sauteuse antiadhésive avec un filet d'huile d'olive
- Quand ils sont bien dorés, ajoutez la sauce de soja et mélangez
- Continuez la cuisson encore 1 minute
- Réservez sur une assiette
- Dans la même sauteuse, faites revenir à feu doux le poireau jusqu'à ce qu'il devienne tendre
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire
- Réservez
- Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, ajoutez-y sel et poivre à votre goût ainsi que les poireaux cuits, les bâtonnets de tofu, les tomates séchées et le fromage végétal
- Mélangez délicatement et versez sur les feuilles de brick
- Enfournez pour 20-25 minutes
- Quand la quiche est cuite, laissez-la tiédir dans le moule 10-15 minutes avant de la démouler
- Dégustez avec une salade verte
Acheter les produits de la recette