Ribs de seitan et sauce BBQ

15 à 30 min
Intermédiaire
Partager via
Partager via

Ingrédients

Pour les ribs :
Pour la sauce BBQ maison :

La recette

  1. Pour réaliser la sauce barbecue, faire chauffer l’huile dans un casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon préalablement émincé et les épices, et faire revenir 5 à 6 minutes.
  3. Ajouter l’ail, et faire cuire pendant 1 ou 2 minutes et remuant régulièrement.
  4. Ajouter le concentré de tomates et l’eau.
  5. Bien mélanger pour diluer la tomate, puis ajouter le sirop d'érable, les deux vinaigres et la sauce soja.
  6. Baisser le feu pour faire cuire à petit bouillon, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
  7. Remuer de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, mixer la sauce.
  8. Découper le seitan Bjorg en tranches d’environ 10cm par 3cm.
  9. Recouvrir de sauce barbecue et laisser mariner.
  10. Déposer les ribs marinés de seitan dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive ou sur le BBQ et cuire jusqu’à belle coloration.
  11. Bonne dégustation.
Acheter les produits de la recette
Autres idées recettes
Déjeuner

Sauté végétal aux poivrons

Lire plus
Déjeuner

Sautés veggie Bjorg miel & sésame

Lire plus
Déjeuner

Risotto de poireaux et allumettes veggie Bjorg

Lire plus
Déjeuner

Tacos façon brunch aux œufs brouillés

Lire plus