Ingrédients
Pour les ribs :
Pour la sauce BBQ maison :
La recette
- Pour réaliser la sauce barbecue, faire chauffer l’huile dans un casserole à feu moyen.
- Ajouter l’oignon préalablement émincé et les épices, et faire revenir 5 à 6 minutes.
- Ajouter l’ail, et faire cuire pendant 1 ou 2 minutes et remuant régulièrement.
- Ajouter le concentré de tomates et l’eau.
- Bien mélanger pour diluer la tomate, puis ajouter le sirop d'érable, les deux vinaigres et la sauce soja.
- Baisser le feu pour faire cuire à petit bouillon, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
- Remuer de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, mixer la sauce.
- Découper le seitan Bjorg en tranches d’environ 10cm par 3cm.
- Recouvrir de sauce barbecue et laisser mariner.
- Déposer les ribs marinés de seitan dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive ou sur le BBQ et cuire jusqu’à belle coloration.
- Bonne dégustation.
Acheter les produits de la recette