Ingrédients
Pour ce risotto :
La recette
- Éplucher les poireaux, les laver puis les découper en lamelles.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajouter les poireaux ciselés et laisser étuver pendant 5 minutes.
- Dans une poêle, faire suer les échalotes et l’ail pendant une dizaine de minutes, ajouter le riz rond et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Déglacer ensuite avec le vin blanc sec.
- Pendant ce temps faire chauffer le bouillon de légumes.
- Ajouter une louche de bouillon dans le riz.
- Quand elle est presque totalement absorbée, rajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Compter 18 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, faire poêler les allumettes veggie Bjorg pendant une dizaine de minutes avec un petit filet d’huile d’olive.
- Une minute avant la fin de cuisson du risotto, ajouter la crème végétale, le parmesan râpé et assaisonner en poivre et fleur de sel.
- Agrémenter de poireaux étuvés, et les allumettes veggie Bjorg, bien mélanger.
- Déguster aussitôt.
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