Ingrédients
Pour les rouleaux
Pour la sauce
La recette
- Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients de la sauce en ajoutant si nécessaire un peu d'eau pour la diluer et obtenir une consistance onctueuse
- Ajoutez l'ail et le piment
- Goûtez et rajoutez au besoin un peu de tamari ou de sel
- Préparez un torchon humide sur votre plan de travail et remplissez un grand saladier d'eau tiède
- Humectez une feuille de riz dans l'eau tiède pendant quelques secondes
- Quand elle est souple, déposez-la délicatement sur le torchon et ajoutez dans la partie inférieure du cercle une petite quantité de chaque légume
- Rabattez la partie inférieure de la feuille de riz vers le haut du cercle de façon à envelopper les légumes, pliez les deux côtés vers l'intérieur et finissez d'enrouler pour fermer le tout
- Déposez le rouleau ainsi obtenu sur un plat de service et renouvelez l'opération pour confectionner le reste des rouleaux
- Servez les rouleaux de légumes accompagnés de sauce
Acheter les produits de la recette