Ingrédients
Pour la salade
Pour la sauce
La recette
- Sortez le tofu de son emballage, égouttez-le et enveloppez-le de papier absorbant.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
- Triez et rincez les lentilles.
- Placez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau froide.
- Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes. Les lentilles doivent être cuites tout en restant fermes.
- Passez-les rapidement sous l'eau claire pour arrêter la cuisson.
- Égouttez et gardez tiède.
- Coupez le tofu en dés.
- Faites revenir les dés de tofu à feu moyen dans une poêle ou une sauteuse antiadhésive.
- Quand ils sont dorés sur tous leurs côtés, ajoutez les dés de courgette et poursuivez la cuisson 1-2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement attendris mais restent fermes.
- Dans un saladier, mélangez délicatement les lentilles cuites avec la préparation tofu-courgette, l'oignon haché, les tomates cerises et les herbes fraîches.
- Incorporez la sauce.
- Servez dans des grands bols en rajoutant quelques herbes fraîches supplémentaires en guise de décoration.
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