Ingrédients
Pour les gaufres
Pour la pâte à tartiner maison
La recette
- Faire torréfier les noisettes à 160° pendant 15min, retirer la peau en les frottant dans un torchon.
- Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un robot équipé d’une lame, mixer en plusieurs fois vos noisettes afin d'obtenir une purée assez liquide
- Ajouter le chocolat au lait fondu et l'huile, mixer de nouveau afin d'obtenir un mélange homogène et lisse, réserver.
- Dans un récipient, verser la farine, les jaunes d’œufs, le sucre et la levure. Fouetter le tout.
- Ajouter le lait « oui au végétal » Bjorg progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
- Faire fondre le beurre et le verser dans le récipient.
- Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains à la préparation.
- Monter les deux blancs en neige, ajouter délicatement à la préparation.
- Faire chauffer l’appareil à gaufre.
- Verser une demi louche de pâte et laisser cuire environ 4 minutes pour obtenir une jolie couleur.
- Renouveler l’opération pour cuire toutes les gaufres.
- Découper les gaufres en forme de sticks.
- Servir les sticks accompagnés de la pâte à tartiner au chocolat au lait et noisette.
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