Ingrédients
La recette
- Mettez les abricots secs à réhydrater dans un bol d'eau chaude pendant environ 30 min.
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.
- Pelez et émincez les oignons puis pelez et hachez l’ail.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu vif.
- Déposez et émiettez les galettes de céréales Bjorg.
- Faites-les dorer pendant 3 min en les retournant régulièrement.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les oignons émincés, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en mélangeant fréquemment.
- Saupoudrez de safran en poudre, de gingembre râpé et cannelle en poudre.
- Ajoutez l'ail haché et mélangez légèrement. ajoutez 50cl d’eau.
- Placez le couvercle sur la cocotte, baissez le feu à feu doux.
- Ajoutez les abricots égouttés et les quartiers de tomates et faites réduire jusqu'à ce que le jus de cuisson devienne sirupeux.
- Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif placée sur feu vif.
- Quand elles sont dorées, éparpillez-les sur la préparation.
- Versez le tout dans un plat à tajine.
- Lavez et ciselez les brins de coriandre fraîche.
- Parsemez-les sur le tajine.
- Servez de suite accompagné de boulgour à l’orientale Bjorg.
- Décorez avec de l’anis étoilé.
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