Ingrédients
Pour la pâte sucrée
Pour la crème au chocolat noisettes
La recette
- Préparez la pâte sucrée : Mélangez le mix farine avec la poudre de noisettes, le cacao et le sucre dans un bol.
- Etalez le mélange sur un plan de travail, coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez le du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
- Creusez un puits versez l’œuf légèrement battu.
- Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
- N'hésitez pas à ajouter un peu de farine ou 1 c à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante.
- Enveloppez la de film alimentaire et placez la au frais 2 heures.
- Préparez la crème au chocolat : Versez le lait d’amandes grillées, le cacao et la fécule de maïs dans une casserole.
- Laissez chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
- Otez du feu.
- Versez la poudre de noisettes, mélangez et réservez 2 heures au frais.
- Préparez la tarte : Etalez la pâte sucrée au chocolat sur un plan de travail fariné.
- Détaillez un grand disque de pâte puis foncez un moule à tarte.
- Piquez à l’aide d’une fourchette.
- Placez un papier de cuisson sur le fond de tarte et versez y des légumes secs afin qu’elle ne gonfle pas.
- Enfournez 20 minutes, elle doit légèrement blondir.
- Laissez refroidir.
- Versez la crème au chocolat noisettes sur le fond de tarte.
- Déposez quelques noisettes concassées puis réservez au frais 2 heures.
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