Ingrédients
La pâte
L’appareil
Le coulis de fraises
La recette
- Versez la farine dans un récipient creux
- Ajoutez la noix de coco
- Mélangez ensemble ces éléments secs et incorporez la margarine
- Malaxez avec les doigts afin de sabler finement la pâte
- Ajoutez alors l’eau et formez rapidement la boule
- Laissez reposer une demi-heure. Abaissez la pâte au rouleau puis foncez un moule à tarte
- Préchauffez le four à 150°
- Mixer les bananes coupées en morceaux, le lait de soja et l’arrow-root quelques secondes afin d’obtenir un appareil bien lisse et mousseux
- Etalez la confiture sur le fond de pâte et versez cet appareil sur la pâte
- Laissez cuire pendant 45 minutes au four non ventilé
- Le secret de cette tarte réside dans sa cuisson : basse et longue au four non ventilée car l’appareil ne doit pas gonfler
- Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur avant de servir
- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Quand la tarte est cuite, disposez-les dessus
- Pour le coulis, mixez les ingrédients dans un blender et réservez
- Placez la noix de coco dans une poêle sur feu doux
- Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
- Servez la tarte avec son coulis et parsemée de coco torréfiée !
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