Ingrédients
Pâte
Appareil
La recette
- Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients secs entre eux dans un récipient creux
- Sablez avec l'huile d'olive et ajoutez ce qu'il faut d'eau pour former une boule de pâte souple
- Filmez et laissez reposer 30 minutes ou plus à température ambiante
- Coupez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les rendre leur eau à travers une passoire
- Préchauffez le four à 200°C en fonction chaleur tournante uniquement sur sol
- Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte
- Etalez la moutarde sur le fond de tarte et disposez les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement
- Faites cuire 30 minutes, le moule disposé dans le bas du four sur une grille afin que la pâte soit bien cuite
- Laissez tiédir la tarte et parsemez-la de feuilles de basilic
- Dégustez tiède ou froide !
Acheter les produits de la recette