Tarte à la tomate

30 à 45 min
Intermédiaire
Partager via
Partager via

Ingrédients

Pâte
Appareil

La recette

  1. Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients secs entre eux dans un récipient creux
  2. Sablez avec l'huile d'olive et ajoutez ce qu'il faut d'eau pour former une boule de pâte souple
  3. Filmez et laissez reposer 30 minutes ou plus à température ambiante
  4. Coupez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les rendre leur eau à travers une passoire
  5. Préchauffez le four à 200°C en fonction chaleur tournante uniquement sur sol
  6. Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte
  7. Etalez la moutarde sur le fond de tarte et disposez les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement
  8. Faites cuire 30 minutes, le moule disposé dans le bas du four sur une grille afin que la pâte soit bien cuite
  9. Laissez tiédir la tarte et parsemez-la de feuilles de basilic
  10. Dégustez tiède ou froide !
Autres idées recettes
Tartesanspate
Déjeuner

Tarte sans pâte au soja et petits légumes

Lire plus
Foccacia
Apéritif

Focaccia tomates olives et basilic

Lire plus
Cakecourgette
Apéritif

Cake tomates séchées, olives et courgettes

Lire plus
Déjeuner

Soupe glacée tomate-betterave

Lire plus