Ingrédients
Pour la pâte sucrée
Pour la crème coco citron
La recette
- Préparez la pâte sucrée : mélangez le mix farine avec la poudre d’amandes et le sucre dans un bol
- Etalez le mélange sur un plan de travail, rajoutez-y le beurre mou coupé en petits morceaux. Travaillez-le tout du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse
- Creusez un puit et versez l’œuf légèrement battu
- Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène
- N'hésitez pas à ajouter un peu de farine ou 1 cuillère à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante
- Enveloppez la de film alimentaire et placez-la au frais 2 heures
- Préparez la crème coco citron : versez le jus de citron, le sucre et la fécule dans une casserole puis faites chauffer cette préparation à feu doux
- Lorsque cette dernière commence à épaissir, ajoutez les œufs battus légèrement en omelette et le lait de coco
- Laissez la crème bien épaissir, couvrez d’un film alimentaire puis réservez la au frais
- Préparez les tartelettes : préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte finement au rouleau, détaillez des disques de pâte puis foncez les moules à tartelettes
- Piquez le fond avec une fourchette
- Placez un papier de cuisson sur les fonds de tartes et versez y des légumes secs afin qu’elles ne gonflent pas
- Enfournez 12 minutes, elles doivent légèrement blondir
- Laissez refroidir
- Répartissez la crème coco citron sur chaque fond de tartelette puis déposez 3 ou 4 framboises
- Servez aussitôt
- N.B : Saupoudrez d’un peu de coco râpée au moment de servir
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