Tartelettes citron, coco et framboises

+ d'1 heure
Intermédiaire
Partager via
TartecitroncocoFRAMB
Partager via

Ingrédients

Pour la pâte sucrée
Pour la crème coco citron

La recette

  1. Préparez la pâte sucrée : mélangez le mix farine avec la poudre d’amandes et le sucre dans un bol
  2. Etalez le mélange sur un plan de travail, rajoutez-y le beurre mou coupé en petits morceaux. Travaillez-le tout du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse
  3. Creusez un puit et versez l’œuf légèrement battu
  4. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène
  5. N'hésitez pas à ajouter un peu de farine ou 1 cuillère à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante
  6. Enveloppez la de film alimentaire et placez-la au frais 2 heures
  7. Préparez la crème coco citron : versez le jus de citron, le sucre et la fécule dans une casserole puis faites chauffer cette préparation à feu doux
  8. Lorsque cette dernière commence à épaissir, ajoutez les œufs battus légèrement en omelette et le lait de coco
  9. Laissez la crème bien épaissir, couvrez d’un film alimentaire puis réservez la au frais
  10. Préparez les tartelettes : préchauffez le four à 180°C
  11. Etalez la pâte finement au rouleau, détaillez des disques de pâte puis foncez les moules à tartelettes
  12. Piquez le fond avec une fourchette
  13. Placez un papier de cuisson sur les fonds de tartes et versez y des légumes secs afin qu’elles ne gonflent pas
  14. Enfournez 12 minutes, elles doivent légèrement blondir
  15. Laissez refroidir
  16. Répartissez la crème coco citron sur chaque fond de tartelette puis déposez 3 ou 4 framboises
  17. Servez aussitôt
  18. N.B : Saupoudrez d’un peu de coco râpée au moment de servir
Autres idées recettes
Tartecocobanane
Dessert

Tarte coco-banane aux fraises

Lire plus
Tarte Amande Chocolat Aux Framboises
Dessert

Tarte amande chocolat aux framboises

Lire plus
Dessert

Panna cotta à la noix de coco et au citron

Lire plus