Ingrédients
La recette
- Cassez 3 œufs et séparez les jaunes des blancs.
- Fouettez les jaunes avec 50 gr de sucre de canne afin de faire blanchir le mélange.
- Emiettez 400 g de tofu dans le bol d'un mixeur muni d'un couteau.
- Mixez longuement (de préférence avec une lame bien affutée) tout en ajoutant progressivement la brique de crème coco afin d'obtenir une crème lisse.
- Incorporez ce mélange aux jaunes d'œufs + sucre.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les aussi.
- Emiettez grossièrement 12 biscuits a la cuillère.
- Répartissez la moitié des biscuits au fond de 4 coupes et mouillez-les de café type expresso.
- Déposez ensuite 2 cuillères à soupe de crème mousseuse, puis le reste des biscuits que vous mouillez avec le café et finir par 2 c à soupe de crème.
- Réservez 2 heures au frais et parsemez le dessus de noix de coco légèrement torréfiée dans une poêle à sec avant de déguster.
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