Ingrédients
La recette
- Zestez le citron vert, réservez.
- Prélevez le jus d’un citron vert. Mélangez le jus avec l’huile de sésame, la sauce soja, les zestes de citron l’aneth ciselé et les baies roses. Coupez le tofu nature BIO Bjorg en fines lamelles.
- Arrosez le tofu de marinade. Filmez et réservez 1h au frais.
- Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Formez un puits et ajoutez au centre les deux œufs battus et le beurre fondu.
- Mélangez au batteur en ajoutant progressivement le lait et laissez reposer le pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, mélangez la crème et la crème de coco.
- Montez ce mélange en chantilly, ajoutez les zestes de citron vert, de la fleur de sel, un peu de poivre du moulin, et quelques gouttes de jus de citron, réservez en poche.
- Cuire les gaufres dans un gaufrier antiadhésif et laissez tiédir.
- Découpez les gaufres en sticks. Réservez.
- Pochez quelques pointes de crème montée, ajoutez les fines lamelles de tofu, parsemez de baies roses et de quelques brins d’aneth.
- Dégustez.
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