Ingrédients
La recette
- Emincez finement les carottes et l’oignon.
- Lavez les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Placez-les dans une cocotte et couvrez-les d’eau.
- Ajoutez le bouillon de légumes et cuire à mi-couvert pendant 15 mn.
- Prélevez le zeste de l’orange, pelez-la à vif et taillez les segments, coupez-les en deux et recueillez le jus.
- A mi cuisson ajoutez les zestes de l’orange, le jus ainsi que le paprika.
- Faites cuire encore 15 min.
- Lorsque les carottes sont tendres mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant l'huile d’olive et rectifiez le sel.
- Poêlez les palets 3 min de chaque côté dans une poêle anti adhésive avec un filet d'huile d’olive puis coupez chaque palet en deux.
- Servez le velouté dans chaque assiette, au centre émiettez 1/2 palet, déposez 3 morceaux d’orange et dégustez aussitôt.
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